syaifuddin.com

Catatan, Perjalanan & Ingatan

Page 66 of 70

Iklan Klaim SBY Menggelikan

Malam merambat perlahan. Sepi, anak-anak sudah tidur sejak jam 9. Ibunya baru saja menyusul setelah surfing di internet. Pikiranku masih saja melayang ke banyak hal. Mulai dari terbakarnya depo pertamina plumpang, banjir yang gak kelar-kelar, sampai iklan SBY yang rajin… Continue Reading →

1,908 kali dilihat, 0 kali dilihat hari ini

Duh Jakarta!

Bangun pagi udara dingin bener, bukan hanya karena AC, tapi ternyata di luaran juga hujan. Pinginnya sih narik selimut lanjut tidur. Berhubung selimut ‘hidupnya’ dah bangun duluan, yo wis jadi ikut bangun. Usai subuhan baca pesan Bayu si bos londry…. Continue Reading →

1,650 kali dilihat, belum ada yang melihat hari ini

Kenapa Harus Dukung Palestina?

Belakangan ini menjadi hari-hari yang berat buat saya. Sulit sekali berkonsentrasi menuliskan setitik pemikiran dalam deret kalimat di blog. Blank! Sejak Israel menggempur Gaza mata ini tak pernah putus melihat drama memilukan yang disajikan Israel. Kota yang porak poranda, api… Continue Reading →

2,192 kali dilihat, belum ada yang melihat hari ini

Kepedihan di awal Tahun

Jakarta sendu. Hujan turun sejak pagi. Lumayan pagi tadi udah ikut kehujanan saat mengantar anak-anak ke sekolah. No problem, sudah cukup lama tubuh tak bersentuhan dengan butiran hujan. Namun hujan tak menghapus kepedihan keluarga korban KM Teratai Prima yang tenggelam… Continue Reading →

1,282 kali dilihat, belum ada yang melihat hari ini

Jangan Permainkan Rakyat

Pemerintah pastikan bakal menurunkan harga BBM lagi pekan ini. Menteri Keuangan yang juga merangkap menko perekonomian Sri Mulyani sudah memberi sinyal kebijakan itu hari Jum’at kemarin. Apa yang dapat ditanggapi dari kebijakan jilid tiga pemerintah ini? Sebagai warga yang awam… Continue Reading →

1,765 kali dilihat, belum ada yang melihat hari ini

Surat Buat Pembunuh Munir

Dear pembunuh Munir, Apa kabar bung? Tentunya anda masih sehat wal afiat kan? Pastinya anda tengah tersenyum melihat reaksi publik pasca bebasnya pak Muhdi sebagai aktor pembunuh cak Munir. Bung, anda yakin lolos dari jerat hukum? Saya kok melihatnya tidak…. Continue Reading →

1,224 kali dilihat, belum ada yang melihat hari ini

Jangan Bugil di Kamera!!

Jangan bugil depan kamera nama gerakan itu. Gerakan sunyi yang punya mimpi menyadarkan warga untuk tidak merekam adegan bugil dengan kamera. Gerakan yang sudah berjalan beberapa tahun belakangan ini, digagas oleh sejumlah anak muda. Gerakan ini berangkat dari kesadaran makin… Continue Reading →

1,657 kali dilihat, belum ada yang melihat hari ini

« Older posts Newer posts »

© 2017 syaifuddin.com — Powered by WordPress

Theme by Anders NorenUp ↑