syaifuddin.com

Catatan, Perjalanan & Ingatan

Page 65 of 69

Fatwa Haram Golput pun Keluar

Black In News, Mendung sejak pagi menggayut di ibukota. Jalanan sepi ditinggal sebagian warganya lantaran libur panjang. Sebagian lagi tengah merayakan imlek. Aku kembali berada di tengah denyut kantor setelah beberapa hari tergolek sakit. Banyak yang baru, terutama isu media…. Continue Reading →

2,125 kali dilihat, 2 kali dilihat hari ini

Politik Ketok Pintu

Black In News, ini bukan reality show terbaru di tivi. Tapi ini political reality. Kalau reality show Ketok Pintu di tv 7 awal tahun 2000-an berisi perbincangan host dengan artis yang baru bangun tidur, beda sekali dengan ketuk pintu yang… Continue Reading →

1,346 kali dilihat, 4 kali dilihat hari ini

Iklan Klaim SBY Menggelikan

Malam merambat perlahan. Sepi, anak-anak sudah tidur sejak jam 9. Ibunya baru saja menyusul setelah surfing di internet. Pikiranku masih saja melayang ke banyak hal. Mulai dari terbakarnya depo pertamina plumpang, banjir yang gak kelar-kelar, sampai iklan SBY yang rajin… Continue Reading →

1,799 kali dilihat, belum ada yang melihat hari ini

Duh Jakarta!

Bangun pagi udara dingin bener, bukan hanya karena AC, tapi ternyata di luaran juga hujan. Pinginnya sih narik selimut lanjut tidur. Berhubung selimut ‘hidupnya’ dah bangun duluan, yo wis jadi ikut bangun. Usai subuhan baca pesan Bayu si bos londry…. Continue Reading →

1,592 kali dilihat, belum ada yang melihat hari ini

Kenapa Harus Dukung Palestina?

Belakangan ini menjadi hari-hari yang berat buat saya. Sulit sekali berkonsentrasi menuliskan setitik pemikiran dalam deret kalimat di blog. Blank! Sejak Israel menggempur Gaza mata ini tak pernah putus melihat drama memilukan yang disajikan Israel. Kota yang porak poranda, api… Continue Reading →

2,037 kali dilihat, belum ada yang melihat hari ini

Kepedihan di awal Tahun

Jakarta sendu. Hujan turun sejak pagi. Lumayan pagi tadi udah ikut kehujanan saat mengantar anak-anak ke sekolah. No problem, sudah cukup lama tubuh tak bersentuhan dengan butiran hujan. Namun hujan tak menghapus kepedihan keluarga korban KM Teratai Prima yang tenggelam… Continue Reading →

1,188 kali dilihat, belum ada yang melihat hari ini

Jangan Permainkan Rakyat

Pemerintah pastikan bakal menurunkan harga BBM lagi pekan ini. Menteri Keuangan yang juga merangkap menko perekonomian Sri Mulyani sudah memberi sinyal kebijakan itu hari Jum’at kemarin. Apa yang dapat ditanggapi dari kebijakan jilid tiga pemerintah ini? Sebagai warga yang awam… Continue Reading →

1,638 kali dilihat, belum ada yang melihat hari ini

« Older posts Newer posts »

© 2017 syaifuddin.com — Powered by WordPress

Theme by Anders NorenUp ↑