Trans corp, lini bisnis media tv dari CT Corp kemarin merayakan hari ulang tahunnya yang ke-10. Sebuah acara pagelaran musik dikemas “wah” sebagai pertanda mereka memasuki usia satu dasawarsa. Dalam rentang masa ini, trans corp (dengan 2 stasiun Tv, Trans tv serta trans7) kehadirannya lumayan memukau pemirsa tv tanah air.

Saya tak akan membahas program-program andalan kedua tv tersebut. Saya justru penasaran dengan logo baru Trans corp yang kemarin diperkenalkan kepada khalayak. Coba amati, sekilas logo ini mirip dengan logo Kompas Tv milik Kompas-Gramedia grup. Efek warna-warni dalam hurup “A” logo Trans Corp mirip dengan huruf “K” Kompas Tv.

13240053451870288834

logo Trans Corp

Nah, kalau di bawah ini adalah logo Kompas Tv yang lebih dulu hadir dan dikenal publik.Coba tarik kedua sisi huruf “K” di logo ini, akan jadi huruf “A”. Persis dengan logo Trans Corp!

13240054101726720424

Logo Kompas Tv

Pagi ini di twitter juga bermunculan timeline yang mempertanyakan “kemiripan” ini. Coba simak beberapa diantaranya:

@putra_GPV: @KompasTV memang inspirasi Indonesia yah sampe logonya aja ditiru sama tetangga sebelah… Hahaha…

@freddy_sbotipi Logo baru transcorp yang baru kok mirip Kompastv ya???

@wisnunununu Transcorp logo A nya mirip K Kompas Tv, semakin tua malah semakin payaaahhh.

Soal “kemiripan” ini pagi tadi saya tanyakan ke seorang teman yang ada di redaksi Trans7. Melalui BBM dia jawab dengan enteng kemiripan itu sebuah kebetulan saja. Karena menurutnya, logo Trans Corp sudah ada sejak Mei 2011. Atau bisa saja konsultan logonya sama, katanya.

Hmm…. Mungkinkah sebuah kelompok usaha sebesar Trans Corp dengan sadar menggunakan logo perusahaannya yang mirip dengan perusahaan lain? Apalagi sama-sama pemain di bidang tv broadcasting ? Ataukah ada udang dibalik logo ini untuk ke depannya? Entahlah.

Jadi, benarkah logo Trans Corp mencontek logo Kompas tv? Silakan nilai sendiri sodara-sodara.

5,819 kali dilihat, 4 kali dilihat hari ini

14 Thoughts on “Logo Mirip, Ada Apa TransCorp dan Kompas Tv?

  1. makasih bos infonya dan salam sukses

  2. aditya on 15 Januari, 2015 at 7:44 am said:

    llaaaahhh, kan kompas ma trans7 masih 1 gruuupppppppp

    http://www.trans7.co.id/?halaman=profil

  3. Ciri ciri antek amerika dan yahudi adalah logo segitiga !!! Seperti pyramid di uang dolar

  4. Memang lagi trend tuh desain logo kaya gitu..
    Kan baru mirip doank, belum 100% sama..

  5. kompas gramedia itu masih punya saham di transcorp yaitu trans7 .cuma pengelolaannya diserahkan pada transcorp.hal ini dibuktikan dengan adanya CEO KOMPAS sebagai komisaris

  6. Logo mreka mirip bendera Israel……..

  7. itu hanya kebetulan saja…
    kompas tv bukan inspirasi trans corp
    saya suka kedua logo itu…
    yg jelas, kompas tv sm trans corp sama2 elite, segmentasinya jg sm, menngah atas
    tp
    kompas tv lbh slow…
    smentara trans corp lbh agresif…
    jd pgn tau laporan keuangan kompas tv… apakah dg ‘slow’ spt itu bisa cepat untung layaknya trans corp…

  8. Yaa Sama lahhh.. Sama2 medianya Bang Mason 😀
    Allahu A’alam

  9. paidiwisnu on 29 Desember, 2011 at 7:58 pm said:

    Kalo yang merasa tidak tahu apa2 tidak usah komentar..gak usah memberikan stempel kaki tangan yahudi kalo gak tahu isi didalamnya…cobalah untuk sedikit bijaksana dalam melihat suatu masalah….

  10. Lagi trend kali, mas Uddin pakai warna-warni gitu 🙂

  11. Ente semua gak perhatiin antara kompas tv , trans tv dan trans 7 ….? mereka itu satu induk. Lihat saja dari logo dan sebagian konten programnya. Trans tv dan Kompas tv sama sama kaki tangan YAHUDI.

  12. Tks infonya. Logo mirip2 dikit kan gak apa2 mas. Wong bendera negara aja ada yg mirip2 (Indonesia dan Singapura) juga gak apa2. Salam

  13. TKP-nya gan… http://www.transcorp.co.id/images/transcorp-int.png
    Logo ini awalnya dipake oleh TRANSCorp Internasional, lalu peresmian logonya baru diketahui publik 15 desemeber kemaren gan… ( sekedar info aja gan 🙂 )

  14. Hm… aq bukannya bela transcorp ya.. karena aq sendiri bukan orang transcorp, namun sebelum kompastv ada, logo transcorp yang baru itu memang sudah ada sebelum kompastv lahir bro…. sehingga bisa disimpulkan, kompastv sedikit ‘nyiplak’ logo baru transcorp bro… 🙂

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Post Navigation