Category layanan publik

Ganti Plat Mobil di Era Pandemi Covid 19

Ganti plat mobil yang mudah gimana ya? Pertanyaan ini sederhana tapi agak tolol. Jawabannya pun gampang.. ambil plat mobilnya, ganti yang lama dan pasang deh dengan yang baru. Simpel kan..? Bukan, bukan itu maksud saya. Saat siklus 5 tahunan STNK… Continue Reading →

Listrik Padam alias Blackout

Hari Minggu, 4 Agustus 2019 lalu adalah hari terhorror bagi warga Jakarta dan sebagian pulau Jawa saat ada listrik padam (Blackout) dari PLN. Sebenarnya pemadaman bukan hal baru bagi saya, sebuah peristiwa biasa. Yang tak biasa adalah tak adanya pemberitahuan… Continue Reading →

Mudik Semakin Mudah Guys

Lebaran tahun ini mudik gak guys? Saya sih mudik. Kendati jarang mudik pas Lebaran tapi yakin aja perjalanan mudik kali ini bakal lancar dan aman. Sejumlah persiapan sudah dilakukan. Seperti service mobil, belanja keperluan Lebaran dan sejumlah printilan yang biasa… Continue Reading →

Ini Yang Harus Dilakukan Kalau Kena Tilang Polisi

Tilang. Sebulan silam saya kena tilang polisi saat berada di jalan tol JORR arah Bekasi. Karena macet saya dan sejumlah pengendara mobil mengambil bahu jalan untuk mendahului mobil di jalur biasa. Awalnya lancar, hingga akhirnya jalur di bahu jalan berhenti… Continue Reading →

Ribetnya Perpanjangan Paspor Online

Paspor. “Bro, perpanjang paspor sekarang beda lho. Gak perlu antrian panjang dan makan waktu.” Begitu kata seorang kawan. Saya abaikan omongan kawan tadi yang menjelaskan soal full online nya layanan perpanjangan paspor. Kenapa saya abaikan, karena baru beberapa bulan silam saya… Continue Reading →

Ini Tiga Langkah Mudah Mengurus Balik Nama Motor

Balik Nama Motor. Siapa bilang perkara balik nama kendaraan bermotor khususnya sepeda motor sulit dan membuat ribet? Itu anggapan salah yang juga sempat saya amini. Saya sempat maju mundur mengurus balik nama motor, antara mengurus sendiri di kantor Samsat atau… Continue Reading →

Cara Mudah Tambah Daya Listrik PLN

Menambah daya listrik melalui PT.PLN ternyata mudah. Mengurus perubahan daya listrik rumah dari semula 1300 Volt menjadi 2200 Volt ternyata tidak seribet yang dibayangakan banyak orang. Sejak kami beli di tahun 2017, rumah kami memang masih menggunakan daya listrik yang… Continue Reading →

« Older posts

© 2020 syaifuddin.com — Powered by WordPress

Theme by Anders NorenUp ↑