Author Archives: syaifuddin sayuti

About syaifuddin sayuti

Ex jurnalistik tv yang gemar makan dan travelling. social media addict, ex Kepsek Kelas Blogger, admin BRID.

Safe Travel, Aplikasi Wajib Bagi Traveler

By | 26 Agustus, 2018

Pernah mengalami kejadian tidak menyenangkan saat traveling ke luar negeri. Misalnya , mendadak sakit parah, kehilangan dokumen penting yang raib digondol pencuri. Atau bingung Itulah sedikit ‘kisah’ yang dialami traveler atau pejalan di luar negeri. Saat berada jauh dari negeri sendiri, persoalan yang simpel bisa berubah jadi pelik. Ketiadaan kenalan di negeri orang membuat persoalan… Read More »

569 kali dilihat, 3 kali dilihat hari ini

Pergiumroh.com Platform Perencanaan Umroh Digital

By | 12 Agustus, 2018

pergiumroh.com Keinginan melaksanakan ibadah umroh sebenarnya sudah sejak lama saya idamkan. Namun baru tahun 2016 silam kesempatan itu datang. Saat itu bersama istri dan ibu mendaftar umroh dengan rencana keberangkatan awal tahun 2017. Kebetulan mendaftar melalui sebuah biro perjalanan umroh yang (saat itu) banyak digunakan kerabat, teman dan bos di kantor. Sayangnya, hingga hari yang seharusnya… Read More »

1,214 kali dilihat, 6 kali dilihat hari ini

Enaknya Menginap di Apartemen Saat Traveling

By | 20 Juli, 2018

Traveling. Liburan sekolah baru saja berakhir, tapi anak-anak di rumah sudah  ngajak liburan lagi. Ah paling bisa deh anak-anak itu, padahal kita orang tuanya lagi cari nafas dulu setelah perjalanan panjang liburan Lebaran kemarin dulu. Liburan Lebaran kemarin kami sekeluarga traveling dengan cara roadtrip ke beberapa kota di pulau Jawa. Agenda utamanya silaturahmi dengan keluarga… Read More »

504 kali dilihat, 2 kali dilihat hari ini

Mudik Semakin Mudah Guys

By | 11 Juni, 2018

Lebaran tahun ini mudik gak guys? Saya sih mudik. Kendati jarang mudik pas Lebaran tapi yakin aja perjalanan mudik kali ini bakal lancar dan aman. Sejumlah persiapan sudah dilakukan. Seperti service mobil, belanja keperluan Lebaran dan sejumlah printilan yang biasa dibawa saat mudik juga sudah didata. Oiya tahun ini perjalanan mudik juga menghadapi banyak hal… Read More »

2,146 kali dilihat, belum ada yang melihat hari ini

Berbeda dan Bersatu Itu Indah

By | 8 Juni, 2018

Indonesia memiliki pengalaman panjang sebagai negara yang menjadi rumah bagi semua kelompok, suku, ras, dan agama. Ratusan tahun kita hidup rukun bersatu, berdampingan tanpa ada persoalan. Saya yang muslim misalnya, sejak kecil bergaul dengan banyak teman dari berbagai ragam latar belakang. Ada Esther yang Tionghoa, Arief yang Arab, Ipul yang Jawa, hingga Irwan yang Makassar.… Read More »

2,156 kali dilihat, 3 kali dilihat hari ini

CEKKLIK Panduan Mudah Memilih Pangan Aman Lebaran

By | 7 Juni, 2018

Seorang kawan pernah menerima parsel atau bingkisan dalam jumlah yang cukup banyak saat hari Raya Iedul Fitri. Wah enak banget, bisa gak perlu beli kue lebaran deh, pikir saya waktu itu. Ternyata setelah dibongkar, jumlahnya menyusut. Hanya setengah dari totak keseluruhan bingkisan itu yang bisa dinikmati. Sisanya? Ada yang rusak, kadaluarsa, dan meragukan soal halal/haramnya.… Read More »

1,133 kali dilihat, 1 kali dilihat hari ini

Gold Chocolate Series : Sajian Terbaru The Harvest Sambut Ramadhan

By | 14 Mei, 2018

The Harvest. Sambut bulan suci ramadhan dan hari raya Iedul Fitri The Harvest Indonesia memperkenalkan serangkaian menu baru yang bertajuk Harvest Gold Chocolate series. Sesuai namanya, ini adalah seri cake berbahan dasar cokelat emas yang merupakan perpaduan cocoa solid premium dengan karamel dan susu yang membuat produk cokelat emas ini istimewa. Seri cake ini sengaja diluncurkan… Read More »

1,583 kali dilihat, belum ada yang melihat hari ini