Author Archives: syaifuddin sayuti

About syaifuddin sayuti

Ex jurnalistik tv yang gemar makan dan travelling. social media addict, ex Kepsek Kelas Blogger, admin BRID.

Mudik Semakin Mudah Guys

By | 11 Juni, 2018

Lebaran tahun ini mudik gak guys? Saya sih mudik. Kendati jarang mudik pas Lebaran tapi yakin aja perjalanan mudik kali ini bakal lancar dan aman. Sejumlah persiapan sudah dilakukan. Seperti service mobil, belanja keperluan Lebaran dan sejumlah printilan yang biasa dibawa saat mudik juga sudah didata. Oiya tahun ini perjalanan mudik juga menghadapi banyak hal… Read More »

1,539 kali dilihat, belum ada yang melihat hari ini

Berbeda dan Bersatu Itu Indah

By | 8 Juni, 2018

Indonesia memiliki pengalaman panjang sebagai negara yang menjadi rumah bagi semua kelompok, suku, ras, dan agama. Ratusan tahun kita hidup rukun bersatu, berdampingan tanpa ada persoalan. Saya yang muslim misalnya, sejak kecil bergaul dengan banyak teman dari berbagai ragam latar belakang. Ada Esther yang Tionghoa, Arief yang Arab, Ipul yang Jawa, hingga Irwan yang Makassar.… Read More »

1,573 kali dilihat, belum ada yang melihat hari ini

CEKKLIK Panduan Mudah Memilih Pangan Aman Lebaran

By | 7 Juni, 2018

Seorang kawan pernah menerima parsel atau bingkisan dalam jumlah yang cukup banyak saat hari Raya Iedul Fitri. Wah enak banget, bisa gak perlu beli kue lebaran deh, pikir saya waktu itu. Ternyata setelah dibongkar, jumlahnya menyusut. Hanya setengah dari totak keseluruhan bingkisan itu yang bisa dinikmati. Sisanya? Ada yang rusak, kadaluarsa, dan meragukan soal halal/haramnya.… Read More »

964 kali dilihat, 1 kali dilihat hari ini

Gold Chocolate Series : Sajian Terbaru The Harvest Sambut Ramadhan

By | 14 Mei, 2018

The Harvest. Sambut bulan suci ramadhan dan hari raya Iedul Fitri The Harvest Indonesia memperkenalkan serangkaian menu baru yang bertajuk Harvest Gold Chocolate series. Sesuai namanya, ini adalah seri cake berbahan dasar cokelat emas yang merupakan perpaduan cocoa solid premium dengan karamel dan susu yang membuat produk cokelat emas ini istimewa. Seri cake ini sengaja diluncurkan… Read More »

1,468 kali dilihat, 1 kali dilihat hari ini

Berburu Kuliner di Go Food Festival

By | 13 Mei, 2018

Go Food festival. Libur-libur seperti ini enaknya kulineran. Banyak tempat yang bisa dijadikan rujukan mencari kuliner pilihan di ibukota. Tapi jika ingin menikmati pengalaman berbeda kulineran di tempat terbuka, saya rekomendasikan tempat keren untuk kulineran bareng teman atau keluarga. Namanya Go Food Festival di Gelora Bung Karno, Senayan Jakarta. Lokasi tepatnya di seberang hotel Atlet… Read More »

2,640 kali dilihat, belum ada yang melihat hari ini

ADSvokat Berdayakan Mahasiswa Sebagai Micro Influencer

By | 29 April, 2018

Adsvokat. Mau jadi Micro Influencer tapi tak tahu caranya. Mengapa tak gabung saja dengan ADSvokat yang merupakan platform baru ekonomi berbagi (economy sharing) di bidang pemasaran periklanan yang melibatkan mahasiswa sebagai micro influencernya. Apa itu micro influencer? Dalam dunia pemasaran digital influencer adalah seseorang yang memberi pengaruh tertentu terhadap brand. Artinya pengaruh di sini diartikan… Read More »

683 kali dilihat, 1 kali dilihat hari ini

Main Games Hujan Duit, Berasa Milyuner

By | 31 Maret, 2018

Pernahkah memegang uang dalam wujud fisik sebanyak milyaran rupiah? Kalau saya sih belum pernah. Dulu cuma pernah lihat rekening sebuah kepanitiaan, tapi memegangnya di tangan sendiri saya pastikan belum pernah. Masih lekat dalam ingatan, beberapa tahun silam saat seorang motivator menyebar duit satu milyar rupiah lewat helikopter, saya cuma ternganga. Uedan tuh orang. Makin gak… Read More »

737 kali dilihat, belum ada yang melihat hari ini